Il est bien connu que le déjeuner est le repas le plus important de la journée. Il est primordial de  la commencer du bon pied en mangeant un premier repas équilibré et rempli de bons nutriments.

Cette recette de crêpes saura vous garder rassasiés jusqu’à l’heure du midi. Après avoir dégusté ce déjeuner, vous aurez l’énergie nécessaire pour vaquer à vos occupations matinales. En plus d’être délicieuses simplement accompagnées de sirop d’érable, ces crêpes se mangent très bien avec des petits fruits, des bananes ou les fruits qui sont de saison.

Ingrédients

1 tasse d’avoine

1 tasse de yogourt grec nature

2 tasses de lait d’amande ou de soya

2 œufs

1 à 2 cuillères à thé d’essence de vanille

De la cannelle au goût

Préparation
Faire passer au mélangeur tous les ingrédients en s’assurant de mettre les ingrédients sec en dernier.

Cuisson
Faire fondre à feu doux l’équivalent d’un petit carré de beurre dans la poêle. Une fois que la poêle est chaude, verser l’équivalent d’une louche bien remplie de pâte. Laisser cuire une à deux minutes et faites tourner votre crêpe!

Mettre les crêpes bien cuites sur une assisette et décorez avec des fruits aux choix et du sirop.

Cette recette donne environ 8 à 10 petites crêpes.

crepes

Je vous souhaite un bon appétit.